В настоящее время совместные покупки стали чем-то естественным и обыденным. Выгодные цены, большой выбор, экономия личного времени и просто удобство. Но все-таки давайте подробнее обговорим некоторые моменты данного сервиса. Для новичков информация будет несомненно полезна.
Сначала сделаем акцент на том, что совместные покупки - это не просто интернет магазин. Это покупка крупной партии товара организатором закупки со склада по оптовым ценам. Отсюда и берется выгодная цена и большой выбор товаров.

А теперь подробнее обсудим все возможные подводные камни такого казалось бы простого мероприятия.
Первое, что лично для меня было ощутимо, это сроки доставки. Для осуществления заказа организатору нужно набрать минимальную сумму закупки. А это значит, что заказ даже не будет сформирован пока необходимое количество участников не пожелают приобрести товар. На сбор минимальной партии уходит время. И сколько именно времени это займёт вам никто не сможет сказать! Наберитесь терпения. Если вещь нужна к определенной дате, лучше заранее об этом позаботиться. А вот сроки обработки уже сформированного заказа и сроки доставки можно уточнить у организатора или самостоятельно изучить на сайте поставщика. Это открытая информация.

Далее, учимся считать цену товара. Сумма, указанная на сайте поставщика или в каталоге, не является итоговой суммой вашего заказа. Всегда нужно помнить, что организатор за свою работу берет определенный, заранее оговоренный, процент от этой цены. Также не забываем про стоимость доставки. Её желательно уточнять заранее. Выходит существенная разница в зависимости от способа расчёта транспортных расходов. Сумма доставки за всю оптовую партию может делится равными частями между участниками закупки. Или за доставку начисляют фиксированную сумму за каждый товар. А могут начислять фиксированную сумму на каждые 100 рублей заказа. Если не разобраться в данном аспекте, то при выставлении вам счета на оплату могут возникнуть лишние вопросы и негативные впечатления.

И последнее, но не по значению, это качество товара. Перед заказом нужно тщательно изучить информацию о товаре, ознакомиться с отзывами. У каждого поставщика свои размерные сетки, зачастую отличающиеся от стандартных. Цвет или материал тоже могут по факту отличаться от картинки заказа. При этом возврату подлежат только вещи с явным браком, пересорт по цвету и размеру к браку не относятся. Также насторожить должны слишком низкие цены. Из своей практики, однажды я тешила себя иллюзиями получить за 250 рублей щетку-пылесос. в итоге пришла вещь внешне схожая с картинкой в интернете. однако ужасного качества, вся в заусенцах. Мощность пылесоса оставляла желать лучшего. И даже то, что щетка умудрялась засосать вылетало обратно через многочисленные щели. от такой ошибки не застрахован никто. Совет один: начать с небольшой покупки у поставщиков с хорошими отзывами. Если полученный товар оправдал ваши ожидания, можно в этой закупке совершать и более крупные покупки.

Итак, мы с вами рассмотрели основные риски совместных закупок. Удачных и приятных всем покупок.

29.08.2018